科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚状告两手机企业 称外观专利权被侵犯


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 10:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,诺基亚(Nokia)向北京法院提起诉讼,指控两家中国手机企业侵犯其外观专利权。

  诺基亚中国公司发言人汤姆斯(Thomas Jonsson)表示,公司控告深圳市天时达移动通讯工业发展公司和松迅达中科电子公司侵权的诉状,法院已于6月12日受理。

  他指出,诺基亚要求这两家公司停止生产和销售其侵权的手机,并赔偿50万元人民币。这是诺基亚在中国第一起与外观设计专利相关的案件。

  据路透社报道,天时达公司人士不愿置评,而松迅达中科电子公司无法立即联络到发表评论。

  去年中国已超过美国,成为诺基亚最大的单个市场,而中国也是全球最大的手机市场,去年手机销售量约1亿部。

  另外,法新社来自赫尔辛基的报道,诺基亚控告两中国公司“制造和销售侵犯7260型手机外观专利权的手机”。

  诺基亚(Nokia 7260)是具备摄像功能的GSM/GPRS三频手机。

  作者:新闻工作室

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有