科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

印度研发防爱滋手机游戏 九月将在全球推出


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 10:39 中国新闻网

  中新网6月29日电 现在,印度推出防爱滋手机游戏,为提高民众对爱滋病意识筹募经费。并计划把这项活动介绍到全世界。

  据香港大公报报道,印度ZMQ软件系统公司研发并推出了四款防爱滋游戏。公司技术总监库雷希说:“这些游戏很受欢迎。”他补充,这些游戏自推出以来,已有二百九十万人下载。

  库雷希说:“这些游戏能教育手机服务订户,唤起他们(预防及打击)爱滋病的意识,同时又可减低耻辱和歧视。我们订下一个目标,希望有至少1300万至1400万人下载这款游戏。”

  第一款游戏是板球比赛,由恶魔十一世和安全十一世两支队伍对垒。安全队要盯着以安全套、忠诚的伴侣、爱滋

病毒信息,还有象征关怀和接纳的
爱滋病
人及其照顾者的红丝带等形相出现的球;但要提防曲球──它们以不安全的性行为、受感染的输血程序、不洁针筒和坏朋友等形相出现。

  第二款游戏丝带追逐要求玩家被爱滋病毒追击时,向全球不同的城市传递讯息。游戏的概念是要赶及在爱滋病毒传播到某个城市前,把预防的讯息传递到当地。

  第三款游戏使者由玩家充当一只象征爱与和平的白鸽,穿梭各村落,派送安全套和红丝带,派送的数量越多,玩家的得分就越高。

  最后一款游戏是与印度绅士斗智,一名小伙子会和玩家比试,看玩家对爱滋病的认识够不够他丰富。玩法是玩家在每个游戏要正确回答十条问题,他们有三次犯错机会。游戏的数据库有五百五十条问题,确保玩家能得到娱乐的同时,能充分认识爱滋病。

  ZMQ软件系统正计划在九月一日前,把这些游戏的内容和操作语言,让非洲、东南亚、中亚和拉丁美洲等地都适用,在全球推出。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,480,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有