科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚联合菲律宾运营商推广移动博客体验


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 16:50 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】6月21日消息,菲律宾领先的电信运营商环球电信(Globe Telecom)和芬兰移动通信巨头诺基亚昨天宣布,环球电信将通过新型兼容诺基亚N系列多媒体手机为客户提供完整的移动网络共享体验,这在全球运营商中尚属首次。

  环球电信的用户无需下载或安装任何附加的应用,就可以将自己的照片和视频片断由兼容诺基亚N系列设备直接上传到环球电信的移动博客服务G-Blogs。最先支持这一功能的
手机型号包括诺基亚N93和诺基亚N73多媒体手机。此外,环球电信的用户还可以通过诺基亚Lifeblog直接在G-Blogs上张贴条目。

  Lifeblog是诺基亚公司推出的个人多媒体内容收集和存储解决方案,用户只需轻推一个按键,诺基亚手机上的内容就可以方便地传输出到兼容PC或网络博客。支持诺基亚Lifeblog解决方案的手机包括所有诺基亚N系列设备,以及诺基亚3230、诺基亚7610、诺基亚6680、诺基亚6681、诺基亚6630和诺基亚6260。

  诺基亚多媒体部门主管米科·皮尔卡玛(Mikko Pilkama)表示:“网络共享已经成为互联网世界最热门的趋势之一,越来越多的人将博客作为与他人共享思维和想法的媒介。环球电信选择诺基亚集成网络共享解决方案为用户提供更加简单、方便的博客体验,让我们感到非常高兴。”环球电信无线增值服务部门主管莱纳·阿兹库纳(Rina Azcuna)表示:“对于那些希望连接到网络社区并实时更新信息的用户而言,G-Blogs是最佳的服务选择。我们非常高兴能同诺基亚公司合作,为用户提供独一无二的博客体验。”

  为了帮助用户共享使用诺基亚N系列多媒体手机拍摄的完全尺寸图片,诺基亚公司增强了相应设备的图库功能,允许用户访问一项或几项网络服务,例如G-Blogs。诺基亚N72、诺基亚N73和诺基亚N93是第一批具备整合功能的诺基亚手机,该功能可以在图库和摄像头应用中找到。

  作者:新闻工作室

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有