科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子欲出售企业服务部门 谈判正在进行中


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 08:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周一,德国电信巨头西门子公司表示,它计划出售它的企业服务部门,潜在的买主阿尔卡特公司、Avaya公司和私有资产公司tipped是可能的投标人。

  西门子公司首席执行官Klaus Kleinfeld在法兰克福举行的与芬兰诺基亚公司进行合资的新闻发布会上说:“我们正在和几个合作伙伴进行认真的谈判,在企业服务方面,我们
需要形成一个积极的组织架构。”尽管首席执行官拒绝解释谁是潜在的合作伙伴,但他说在企业服务部门,西门子公司不打算保持重要的资产股份。

  西门子公司面临着法国电信装备制造商

阿尔卡特公司、加拿大北电网络公司、美国的Avaya 公司和思科系统公司等对手的激烈竞争,因此 西门子公司很可能在企业服务网络或公司构建量体定制的电信系统业务寻求合作伙伴。

  在谈到潜在的买主时调研机构JP Morgan公司分析师Andreas Willi表示,阿尔卡特公司最近正在忙碌对朗讯科技公司的并购,思科系统公司是电信基础设施行业的老大,可能不需要收购,Avaya公司非常符合目前的收购条件。 Willi估计西门子公司企业服务部门的价值在15亿欧元至20亿欧元之间(和19亿美元至20亿美元)。

  Avaya公司对这一消息拒绝发表评论,公司首席执行官Don Peterson本月早些时候在西门子和诺基亚交易之前向路透社表示,它对与西门子建立合作伙伴关系在企业服务领域进一步扩展非常感兴趣。

  思科系统公司对这一事件没有发表评论,北电网络公司也没有 立即接受采访。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有