跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中兴TD产品总经理段玉宏:TD规模测试进展顺利

http://www.sina.com.cn  2006年06月20日 15:56  南方新闻网

  “TD规模测试进展顺利”

  本报记者对话中兴TD-SCDMA产品总经理段玉宏

  - TD-SCDMA产业联盟高层访谈

  作为TD-SCDMA产业联盟的理事成员,中兴通讯也是TD产业链中拥有全套TD产品的设备供应商。日前,本报记者就TD目前的测试情况,以及中兴在其中发挥的作用等问题,专访了中兴通讯TD-SCDMA产品总经理段玉宏。

  打通厦门外场首个TD电话

  南方都市报(以下简称南都):有数据显示,截至2005年,中兴在TD上的投入已经达到6亿元,研发人员超出1000名。这个数字准确吗?中兴从2002年加入TD产业联盟以来,您觉得最重要的成绩是什么?

  段玉宏:上面的两个数字仅仅是中兴在TD无线方面的投入,因为TD和其他两个制式的3G产品——WCDMA和CDMA2000产品在核心网、业务平台是共用的,因此这两方面的投入没有再计算进去。

  就中兴通讯本身而言,依托在无线产品方面的多年积淀,快速推出了TD全套可商用的产品,是TD产业链中拥有全套TD产品的设备供应商。 

  南都:在今年3月开始的规模化应用测试网中,中兴分别在厦门搭建了中国移动测试网,在青岛搭建了中国网通测试网,目前测试情况方便透露吗?

  段玉宏:从中兴的情况来看,进展顺利。在青岛,中兴通讯打通了TD规模网络技术应用实验的第一个电话;在厦门,中兴通讯打通了厦门外场的第一个电话,到货和工程开通都是最快,数据业务的演示效果也非常好,已经接受了诸多政府和运营商代表的参观和体验。

  拥有全套TD产品

  南都:就目前的总体情况来看,您认为中兴与大唐、鼎桥等TD设备提供商相比,其核心竞争力在哪里?

  段玉宏:从中兴通讯在TD方面的主要情况来看,最突出的特点为“商用能力强”,主要体现在这样几个方面:一是技术产品化能力强。中兴依托其在无线产品方面的多年积淀,快速推出了TD全套产品和创新性解决方案。二是具有强大的“三维解决方案”能力——充分立足客户需求,基于丰富建网经验,中兴率先提出了TD网络建设的“三维”解决方案。第三是中兴设备具有强大的兼容性,其兼容性在外场应用中已经得到了充分的验证。

  可以说,中兴通讯是TD产业链的中流砥柱。中兴积极加强对外合作和交流,坚持产业链内部的共享共创,以促进TD-SCDMA的产业化和国际化。

  TD需要规模商用成功案例

  南都:TD要走向国际市场,您认为最需要解决的问题是什么?

  段玉宏:3G发牌是关系到国计民生的大事,我相信我们的政府和监管部门会在一个最恰当的时机做出对中国通信产业最有利的选择。我认为,TD目前最需要解决的就是一个大规模商用的成功案例。

  本报记者 汪小星

  - 重点

  ● 中兴通讯依托在无线产品方面的多年积淀,快速推出了TD全套可商用的产品,是TD产业链中拥有全套TD产品的设备供应商。

  ● 中兴通讯是TD产业链的中流砥柱,为了拉动整个产业链快速发展,中兴积极加强对外合作和交流,坚持产业链内部的共享共创,促进TD-SCDMA的产业化和国际化。

  ——中兴TD-SCDMA产品总经理段玉宏

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有