科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通品牌重新定调:“世界风”淡化双模


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 17:35 21世纪经济报道

  本报记者 王云辉 北京报道

  6月7日,中国联通在北京宣布,将对旗下业务品牌进行调整。

  “以前,用户听到‘世界风’时,更多可能是想到联通的双模手机,但在以后,它会成为中国联通高端用户的代名词。”中国联通综合市场部副总经理李晓民告诉记者。

  李晓民透露,在业务品牌调整后,联通的所有用户都将归到四个大的业务品牌下:“世界风”、“新势力”、“如意通”和“新时空”。

  其中,用户只要每个月的消费达到一定规模,就会成为“世界风”客户,获得“一对一”等面向高端用户的专享服务;而其他用户则将依据用户的通信需求和消费习惯,分别提供三种品牌不同特色的业务和服务。

  “在此之前,联通的业务品牌管理更多是按照网络或业务不同进行块状划分的。”联通人士表示,以前,“如意通”是联通GSM网的语音业务品牌,世界风是GSM/CDMA双模品牌,“新时空”是CDMA 网的网络品牌,“而现在,我们希望更多地按照用户的需求来重新划分品牌”。

  “你可以注意到,我们现在已经淡化了‘世界风’的双模概念,未来不管是否用

双模手机,都可以成为‘世界风’品牌的用户。”该人士表示。

  “我们从业务内容和技术创新上都会对这些业务品牌提供支撑。”

中国联通
增值业务
部新产品推广处经理张磊举例说,仅面向“世界风”品牌,联通目前就已联合了21家合作伙伴,在包括彩E、IVR、WAP等6大业务平台向全网用户提供了81项增值业务服务。

  据了解,这一调整是中国联通今年以来公司战略调整的一个部分。在此之前,2005年底,中国联通将口号更改为“让一切自由联通”,并于今年3月28日更改了公司标志。

  李晓民透露说,在以上品牌调整中,“世界风”品牌于6月7日最先开始调整,而其他品牌的调整也会在今年以内全面完成。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有