科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WAPI冲击国际标准遇挫专题 > 正文

京华时报:中国代表团赴捷克力挺WAPI


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 07:00 京华时报

  本报讯 (记者 辛苑薇)继中国向ISO申诉WAPI投票结果后,记者昨天从宽带无线IP标准工作组(以下简称“工作组”)获悉,中国已派出10人组成的中国国家代表团赴捷克首都布拉格,参加当地时间7日至9日举行的WAPI和11i的投票表决分析会议。

  据工作组成员透露,国家代表团有关成员将在会上发表演讲,为WAPI标准据理力争。

  今年3月7日,国际标准化组织(ISO)组织中的30个国家成员体对WAPI标准进行投票,赞成的只有8票;而31个国家成员体对11i进行投票,赞成的有24票。因此,本次表决分析会对WAPI能否成为国际标准,形势不容乐观。不过,中方认为投票过程不公平,表示不接受投票结果。

  对于本次表决分析大会的结果,工作组相关成员表示,不方便发表任何预测和评论。但该人士透露,这次投票表决分析会议也非决定国际标准的最后环节,分析大会结束后,还将经过ISO总部审议,才能最后确定国际标准。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约777,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有