科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

德国电信借世界杯商机加速推进


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 10:42 每日经济新闻

  旗下众多项目正借世界杯商机加速推进

  蔡燕兰

  当此世界杯商机旺季,身处东道主地界的德国电信公司当然不会错过家门口的生意了,于是就有了其在柏林电视塔上的一番大手笔———不久前,欧洲著名的柏林电视塔被“
整容”了,德国电信公司用其它代表颜色玫瑰红色的外包装材料,将电视塔顶部的球形建筑改装成了足球形状。作为欧洲最大的电信集团,德国电信公司正借世界杯加速实现其欧洲霸业:用250亿英镑吞下英国电信公司以扩大其欧洲版图,2007年前完成30亿欧元的本土高速因特网项目,联手微软打造耗资近5亿欧元的互联网电视服务项目。

  据业内专家分析,德国电信近几年的海外扩张虽然为其带来了巨大的声誉,但由于业务分散和资本不足,庞大的海外扩张战略已成为其进一步做强的桎梏。为了保持在欧洲市场的优势地位,德国电信开始实施战略收缩,将战略重心逐渐转向欧洲市场。2005年8月,德国电信宣布将以13亿欧元收购奥地利无线运营商Tele.ring公司,随后有德国媒体称,德国电信的下一个目标将是英国电信,收购额将高达250亿英镑。

  德国电信公司同时也瞄准了庞大的本土因特网用户。从2001年开始,德国因特网用户数量增长明显,位居欧洲第一,至2001年底,已有3000多万24岁以上的德国人以不同的方式接入因特网。考虑到德国刚刚获得2006年

世界杯主办权,德国电信公司于是决定投资30亿欧元发展本土高速因特网项目。根据该项计划,德国电信将建设一个数据传输速度比目前快20倍的高速光纤网络,并在2007年前为德国50个最大城市提供高速因特网服务。

  今年3月,德国电信又与微软合作一项价值约4亿美元的互联网电视服务项目。据微软方面表示,在今年年底之前,这项使用微软软件来运行的新型互联网电视服务项目的具体金额,仅次于微软公司与美国电话电报公司10年之内投入4亿美元的交易。至此,德国电信的霸业蓝图已一步步实现,其旗下高速因特网、

网络电视服务项目、电视手机等多个项目正随同世界杯的来临逐步撑起这座欧洲最大电信集团的宫殿。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有