科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部开展专项活动 治理移动信息服务资费


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 11:18 赛迪网

  【赛迪网讯】据信息产业部官方网站消息,信息产业部决定用半年左右时间,集中力量在全国范围内开展治理和规范移动信息服务业务资费和收费行为专项活动。

  按照“谁主管谁负责、谁经营谁负责、谁接入谁负责”的原则,信息产业部要求各级电信监管机构和基础电信企业要切实强化对移动信息服务企业的管理和约束力度,制定严格的管理制度,严格业务审核流程,提升技术监管手段,从源头上杜绝移动信息服务资费和
收费欺诈行为。

  同时,还要求各移动信息服务企业和相关基础电信企业认真开展自查自纠工作,检查现有政策文件的贯彻落实情况,对于存在的问题自行整改,并制订规范企业经营行为和保护消费者合法权益的相关举措。此次专项活动将集中整治虚假宣传、价格欺诈、诱导或欺骗用户消费、强行订制并扣费等侵害消费者权益的行为,以切实保护消费者的合法权益。

  此次专项活动将分为摸清现有情况,做好自查自纠工作;研究并完善政策,全面深入贯彻;组织专项检查工作和通报总结四个阶段,从2006年6月开始,历时7个月,到2006年12月底结束。对于严重侵犯消费者合法权益的移动信息服务企业,

信息产业部将明确要求各级电信监管机构要充分运用法律、经济、技术和行政等手段严厉查处;情节严重的, 将依法责令其停业整顿。

  举报电话:

  信息产业部电信用户申诉受理中心(010-12300)

  北京市电信用户申诉受理中心(010-68212300)

  其它地区电信用户申诉受理中心(直辖市或省会区号+12300)

  举报网站:

  信息产业部网站(www.mii.gov.cn)

  信息产业部电信用户申诉受理中心(www.chinatcc.gov.cn)

  作者:佚名

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有