科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

和记电讯牵手日本NTT


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 11:16 每日经济新闻

  刘小庆 每日经济新闻

  霍建宁旗下和记电讯国际(2332.HK)昨日公告,子公司和记电讯香港已与日本最大的移动运营商NTT移动通讯达成策略性联盟,引入后者始创的增值服务i-mode,并共同研究在香港和澳门两地开发应用无线IC卡技术,即日本市场所称“移动电话钱包”。

  广受欢迎的i-mode是一种开放式平台,服务供货商由此将各类互联网内容和应用方案上传,借此为用户提供移动通讯服务,自i-mode推出以来,全球已有超过5000个官方i-mode网站。

  和记电讯行政总裁吕博闻表示,此次与NTT移动通讯合作将先以香港为试点,在数月内推出i-mode服务及i-mode手机,并会考虑陆续在和电国际旗下经营市场引入该服务。

  NTT移动通讯高级副总裁兼多媒体服务部董事总经理夏野刚称,目前全球i-mode技术客户已达2.09亿,日本市场从i-mode所产生的流量收入为10亿美元。

  分析师指出,有NTT移动通讯作为合作方对和电国际总体而言是利好消息。在荷银3月份发表的报告中,香港3G业务只占和电国际资产净值的4%。

  和电国际昨日跌1.186%,报12.5港元

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有