跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

诺基亚赢得四川联通GSM扩容合同

http://www.sina.com.cn  2006年06月01日 18:07  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 诺基亚公司日前宣布,与四川联通签订了GSM网络扩容合同。这是诺基亚与四川联通的首次合作,进一步加强了诺基亚与四川和中国西部地区在GSM等移动通信领域的合作。诺基亚公司还同时宣布了其在中国市场移动软交换系统部署方面的领导者地位。根据协议,四川联通选择在四川省的4个城市部署诺基亚GSM核心和无线网络系统,包括诺基亚移动软交换系统。该合作还包括广泛的服务,如网络规划、优化与部署服务。交付工作已经开始,网络将于2006年8月投入全面运营。这是诺基亚继今年4月宣布对成都研发中心进行扩展后,在四川省取得的又一个新的进展。

  诺基亚网络事业部中国区副总裁袁伟表示:“我们非常高兴能够在GSM业务领域取得新的进展,并与中国的移动运营商进一步加深合作。一直以来,中国移动市场与用户数量都在快速、稳步增长。凭借我们的全球经验及坚定的端到端本地化承诺,诺基亚将能够全力支持移动运营商的发展,为其用户带来一流的移动服务。”

  除了GSM网络方面的突破性发展,诺基亚还宣布了其在中国市场移动软交换部署方面的领导地位。到目前为止,超过2000万线容量(linescapac-ity)的诺基亚MSC服务器系统已经在中国市场投入运营。基于3GPPrelease4版本的诺基亚MSC服务器系统,是诺基亚核心网络的一个经济高效的解决方案。该解决方案能将成本降低30%至70%,为运营商提供更高的容量和更出色的传输利用率,并且能在未来为用户实现面向3G与All-IP网络的平滑演进。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有