科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

大摩称联通不可能建TD网 不排除今后有并购


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 13:46 新浪科技

  新浪科技讯 5月25日消息,摩根士丹利发布研究报告认为,以联通目前的两网运作架构来看,联通是四家运营商中,最不可能会涉及到TD-SCDMA标准的。

  不过大摩认为,不排除联通在今后会有并购行为发生,估计之后有关并购会通过本地电信业重组的方式,或者为CDMA网络引入策略投资者的方式进行。

  大摩同时认为,目前联通的GSM网络ARPU值及利润均相对稳定,相信会有助于其盈利表现,预计在未来6-9个月内,盈利前景不错。该公司下半年的业务改善将刺激股价。

  按照联通最近刚公布的4月用户统计,截至4月底用户总数为1.32亿户,其中GSM用户9879万,CDMA用户3392万户,新增用户116万。(老笨)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有