科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 技术趋势专题 > 正文

调查显示2011年移动VoIP用户将突破一亿


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 09:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构ON World公司最近提供的一份报告称,随着越来越多的消费者携带着他们心爱的iPods音乐播放器闯荡世界时,他们更多的希望苹果公司能在iPod上添加WiFi和VoIP功能,使之成为便携式娱乐设备领域内的真正杀手。

  ON World公司调研部主任Mareca Hatler称,“当前PC制造公司已经帮助人们在互联网上实现了实时互动的通信服务,包括VoIP、视频、广播、新闻和及时短消息在内的所有这
些服务一旦与支持WiFi功能的iPod结合起来,加之宽带网络的日渐普及,预计到2011年将有1亿消费者加入到移动的VoIP服务当中来。”

  Hatler还称,“在过去的几年里,PC与通信公司之间已经开展了VoIP服务的尝试,而且取得了一定的成就,但是Skype、Google以及硬件设备制造商

苹果公司,甚至包括基础构造提供商Tropos,他们也在不遗余力地创建没有PC厂商和通信公司参与的,真正属于自己的‘实时互联网’服务。”

  ON World公司的此次调查在包括电子

零售业在内的100位技术专家中展开,其中有35%的专家表示他们对“移动娱乐设备与VoIP技术的结合”十分感兴趣。

  ON World的报告称,到2011年,在所有移动VoIP服务当中,基于WiFi技术的娱乐设备将占到其中的36%,这将给苹果公司的iPod、以及与GoogleTalk服务捆绑的诺基亚公司推出的Internet Tablet 2006创造良好的发展环境。

  这些移动的VoIP设备需要基部构造来取得支持,而Skype公司的1亿名PC用户利用他们的P2P通信平台正好满足了这一需求,P2P技术不仅使互联网的利用率得到提高,同时给Skype公司节约了数十亿美元的开支。ON World预测,到2011年,Skype公司将拥有全球VoIP市场上25%的用户,其从VoIP市场上获得的语音服务收入将得到12亿美元。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有