科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北电网络在台湾地区设立WiMax研发测试中心


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 08:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据台湾媒体报道,北电网络公司日前宣布,将在中国台湾成立一个WiMax研发测试中心。

  这个研发测试中心将会和台湾本地的通信设备厂商合作,共同研发WiMax相关产品。此外,该中心还将为一些WiMax设备厂商开通一个WiMax试验网。

  据台湾媒体引述北电台湾公司副总裁Stone Teseng的话说,这个研发测试中心将会首先开发PCMCIA卡产品、室内室外基站、具有WiMax功能的PAD设备和手机。

  另据台湾媒体透露,多家本地厂商,包括鸿海精工、Zyxel通信公司、GemTek公司,已经分别和北电台湾公司签署了研发协议。

  目前,北电网络正在和加拿大政府合作,在加拿大阿尔波特地区兴建覆盖8000平方英里的WiMax网络。该网络工作在3.5G频率,提供1M bps到3M bps的带宽。

  目前还不知道北电网络在台湾建设的试验性WiMax网络将覆盖什么地区,性能如何。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约498,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有