科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部:信息服务仍是用户投诉之首


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 15:46 信息时报

  最近,信息产业部公布的今年首季电信服务质量通告显示,信息服务业务成为电信用户申诉最多的领域。信产部提醒用户当使用信息服务的时候,需要选择经营规范的SP(服务提供商),并敦促运营商严厉整治违规行为。

  这份通告说,今年第一季度,信息产业部通过政府网站和信箱等途径接到的用户申诉中,电信用户对信息服

  务业务的申诉达到1386人次,居各类业务申诉之首,其中申诉计费和收费方面问题的,同比上升近2倍。

  据介绍,目前,电信用户和社会各界反映相对突出的电信服务问题,主要有两个方面,一是信息服务中收费欠透明、含有不良信息内容、存在诱骗性业务宣传行为,以及业务订制流程不规范等问题,侵害了广大用户的合法权益;二是个别电信业务经营者单方面改变原有业务的经营模式,影响部分用户对该业务的正常使用。

  “这是信息业务发展过程中,伴随着业务使用人数和收入高速增长出现的问题”,一位业内人士说。据悉,信息服务包括语音和数据业务,其中语音主要是信息台等,而数据业务包括短信、多媒体短信、WAP业务等。根据信息产业部公布的相关统计数字,今年第一季度手机数据业务收入比上年同期增长44%,增幅约为同期移动通信企业收入增长率的2.7倍,对移动通信企业收入增长的贡献率达36.5%。移动数据业务收入占当月移动通信企业收入的比重也逐步上升。

  为此,信息产业部提示,信息服务提供商在提供信息服务业务时,要严格执行《电信服务规范》(信息产业部36号令)和《关于规范短信息服务有关问题的通知》(信部电2004136号)相关要求。各基础电信业务经营者要加强对其合作经营者的管理,采取有效措施,严厉整治违规行为。

  另一方面,当前同一信息服务领域,相同或相近业务种类繁多,其可替代性较强。电信用户在选用信息服务业务时,要针对自身的需求,充分了解各类业务的功能、价格和服务质量,选择经营规范、信誉良好的信息服务提供商。

  时报记者 伍健文

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有