科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

广东首季电信收入居全国榜首


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 15:45 信息时报

  时报记者 伍健文

  今年第一季度,广东全省电信业务收入高达256.4亿元,继续高居全国所有省份榜首,比排在第二位的省份高出近一倍,这是记者日前从信产部公布的2006年第一季度通信运行状况报告上获悉的。

  据统计,今年1~3月,全国电信业务总量3265.1亿元,增长25.3%,电信业务收入1534.3亿元,增长11.6%。第一季度全国固定电话和手机分别新增800多万和1600多万户,截至3月底全国固定电话和手机用户的人数分别达到3.58亿户和4.09亿户。

  数字显示,数据通信依然是增长最快的领域,其收入同比增长率高达23.0%,是电信主营业务收入增长率的两倍。固定本地电话和长途电话业务收入占总收入的比重比2005年同期分别下降了1.98和1.10个百分点,而移动通信和数据通信业务收入所占比重则分别上升了2.24和1.00个百分点。在移动通信领域,移动数据业务发展迅速,其业务收入占移动通信业务收入的20.3%。

  在分省排行上,广东位居通信业务收入榜首,首季收入为256.4亿元,其次为江苏和浙江,收入分别为124.1亿元和119亿元。此后依次是山东、上海、北京、河南、河北、辽宁和四川。不过,在固定电话和移动电话领域的新增用户上,河南与河北分别排在全国首位,而广东则在两项排行中分别排在第二和第三位。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有