科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部报告称固话小灵通用户放号速度减缓


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 07:21 新闻晨报

  信产部发布今年一季度通信行业运行状况

  □记者 徐斌忠

  晨报讯 信产部近日发布的今年一季度通信行业运行状况显示,固定电话用户和小灵通用户的放号速度均逐年减缓。相反,移动电话用户数量快速增长,结构也在迅速升级。

  统计显示,今年1—3月份,全国固定电话用户新增833.5万户,达到35876.8万户。其中,小灵通用户新增413.1万户,用户总数达到8945.8万户,在固定电话用户中所占的比重上升到24.9%。从放号速度来看,固话用户和小灵通用户都比2004年、2005年同期减缓,其中小灵通用户的放号速度下滑明显。

  相反,移动电话用户数量快速增长,结构也在迅速升级。从2005年下半年开始,移动分组数据用户以月均新增486.9万户的速度高速增长,在移动电话用户总数中所占比重从2004年底的7.7%直线上升到本月底的20.6%。今年一季度,移动数据业务收入比上年同期增长44.2%,约为同期移动通信企业收入增长率的2.7倍,对移动通信企业收入增长的贡献率达36.5%。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有