跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

政府下公文使用联通 移动紧急降价抢夺市场

http://www.sina.com.cn  2006年05月20日 08:14  新华网

  新华网格尔木5月19日专电 (记者 文贻炜、王圣志) “副科级及其以上干部一律使用联通手机”,针对近日由青海省格尔木市委、市政府出台的这一行政要求,当地移动通信公司急促下调资费标准,抢夺用户市场。

  记者看到这份5月11日盖有市委、市政府两个办公室公章的通知:为进一步提高资金使用效益,减少公务话费支出,市委、市政府决定将全市财政供养单位副科级及其以上领导干部全部纳入联通公司开办的集团网中,其他工作人员可自愿参加使用。此通知下发至格尔木各级行政、企事业单位。

  按“联通”集团网资费标准,集团用户所有本地被叫及集团内通话费用(含来电显示)每月20元,拨打集团外用户每分钟0.18元。

  面对政府下达“钟爱”联通的行政令,格尔木中国移动通信分公司立即大幅下调资费标准,争抢市场。

  据移动集团网的资费标准,除集团内主、被叫免费外,全国漫游主被叫下降至0.60元,免收长途费。格尔木、海西州各县、甘肃敦煌三地主被叫均为0.20元/分钟。

  当地一位科级干部说,移动通信公司激烈竞争资费下降,对我们消费者来说当然是好事。但是政府突然出台行政命令更换联通CDMA手机,过去老朋友再找到我就困难了,还能用的移动手机淘汰不用也是浪费。

    相关专题

    手机资费坚冰融化

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有