科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国联通无线VPDN获得国家权威安全认证


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 13:00 ChinaByte

  天极网5月16日消息(记者于艺婉)在今年电信日的前一天,中国联通宣布其“移动虚拟拨号专用网(无线VPDN)系统”获得了中国信息安全产品评测认证中心(以下简称认证中心)颁发的“中华人民共和国国家信息安全认证”证书。据认证中心主任陈晓桦主任介绍,中国联通是唯一一家通过该安全认证的电信运营商。

  联通无线VPDN业务是以CDMA 1X高速分组数据网为承载网络,在CDMA 1X网络的PDSN
和企业网的LNS之间建立起VPDN专用隧道,能够使用户无论身处何处,均能通过安全、可靠的无线网络接入网络专网。

  据

中国联通技术部总经理张智江介绍,该系统具有高安全、覆盖广、易操作等特点。“中国联通VPDN的安全技术架构成熟合理,在安全管理保障方面进行了良好规划和确定,建立了完整的安全策略、程序、管理制度、实施手册和指南等三层信息安全管理体系。”张智江说。

  同时,张智江也表示中国联通无线VPDN在安全技术架构能力级、安全管理保障能力级、安全工程保障能力级三个维度级别上均已达到了二级要求。而据认证中心陈晓桦表示,“中国联通VPDN系统是在我中心参加认证的网络系统运营者中达到的最高级别。”

  中国联通还表示该系统将被应用于公安、金融、政务、交通、

证券、保险等各个领域。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有