跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通推QQ手机预演3G应用 三厂商入集采名单

http://www.sina.com.cn  2006年04月28日 18:04  新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 4月27日,中国联通宣布推出一项准3G应用QQ手机,这将是联通今年发展CDMA的重要举措之一。

  大推即时通讯手机

  此前,联通在去年年底的终端采购会上曾透露,2006年重点是采购能支持CDMA1X网络丰富增值业务应用、性价比高的手机,这不仅包括炫机、世界风双模手机,还包括计划推出的QQ手机、MSN手机等,可见即时通讯手机的分量。

  联通表示,QQ手机是携手美国高通公司、腾讯公司及手机厂商共同推出的,推出的主要目的是为喜爱QQ聊天的年轻时尚群体精心打造,它将借助中国联通CDMA 1X网络优势和BREW®平台,为用户提供了类似于PC的体验,并可实现用移动终端与PC用户传送共享图片等多媒体功能。

  联通终端管理中心总经理于英涛表示,联通的CDMA 1X网络可以提供几乎全部的3G业务体验,此次发布的能够进行即时通讯的QQ手机即是其中之一。

  此前,联通已经联合微软推出MSN手机,此次推QQ手机将是为了进一步争夺年轻用户市场。目前QQ手机如何收费还不详。

  三厂商成赢家

  中国联通终端管理中心总经理于英涛表示,QQ手机贴近CDMA用户需求,QQ手机是中国联通首次以即时通讯为特色进行手机定制和集中采购。

  据悉,中国联通此次推出的QQ手机有三款产品:大显C300、三星SCH-X989和LG C676。三款产品均安装了QQ启动热键。这样,大显、三星、LG将成下一阶段联通集采手机的赢家。

    相关报道:

    联通第一季收入229亿元 税前利润20.3亿

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有