科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3GPP标准与产业发展研讨会专题 > 正文

图文:以色列锐迪讯公司技术开发部何家铭


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 16:50 新浪科技
科技时代_图文:以色列锐迪讯公司技术开发部何家铭
图为:以色列锐迪讯公司技术开发部亚太区销售总监何家铭演讲。(骆磊/摄)
点击此处查看全部科技图片

  4月19日,来自3GPP各合作伙伴和独立成员的60余名电信专家齐聚北京,参加“3GPP标准与产业发展研讨会 北京”,这是3GPP首次在中国召开高规格的研讨会。

  图为:以色列锐迪讯公司技术开发部亚太区销售总监何家铭演讲。(骆磊/摄)

  以下为其演讲全文:

  何家铭:谢谢大家!今天非常高兴能够代表锐迪讯讲一下3G的终端与视频业务的挑战。我们是属于集团里边的一个成员,我们从1992年成立的,总体来讲我们公司从92年到现在已经有10年的历史了,我们主要做一些多媒体的产品。我们公司在2000年的时候,隶属于美国的一家公司,公司也是非常透明的。去年我们全球的公司收入超过七千万的美金。我们最近在法国、比利时都有分公司。我是从香港过来,实际上我的普通话讲的也不是太好。在其它地区,中国大陆的北京我们也有办事处,其它的地区包括在印度、新加坡、日本和韩国我们都有办事处。全球来讲我们差不多有四百多个公司,公司主要为三个部门,一个是TBU,主要是提供研发的方案。另外EBU和SBU主要是多媒体的通信产品,我们有媒体的通信网关呀,实际上我们在外边的展台也有展示。SBU主要是网络运营上的。基本上3G里边有很重要的功能就是系统的通信,这里的标准主要采取一个标准,这个标准是由3GPP和TD-SCDMA定的。这是3G在3GPP的标准。

  何家铭:在3G的产品里边不光是手机,实际上也会遇到很多的功能,比如我的手机跟其它的手机互通。你现在有不同的平台,

操作系统也是一样,你可能用Windows或者Liux。关于用户的习惯因为以前的传统移动通信里边很简单,但是在3G里边,特别是系统中心里边,打出去的话你可能要等几秒钟看到对方的一些影像,通常是6秒到7秒钟,或者10秒钟的时间,这个会大大影响用户的习惯。Maturity有很重要的部分,Differentiation就是说大家都做3G手机,你怎么加一些新的功能,比如说POC等,放在同一个平台,同一个手机上。现在我可以讲一下视频电话的建立。四个主要的国际组织也是很活跃地参加这次活动。现在有标准的是WNSRP,我们的做法是说跟其它的手机经销商进行合作,然后经过测试,最后觉得可以了,才会提出来。如果你用了WNSRP的话,通话前的等待时间可以缩短到3秒钟左右。我们的标准主要是我们跟其它的一些手机经销商测试过最后一起提出来的。现在来讲当然这个还没有完成。

  何家铭:另外一个很重要技术就是Importance,因为你的手机如果无法跟其它手机连接了话,要回收,这个成本是非常高的。我们是第一家提供远程的IOT的。我们另外一个产品也可以帮助客户做测试的。如果客户要做3G手机的话可能有一些依属。我们有不同的模块,都是根据标准来做的,我们符合最新的标准,还有我们的223的部分也是符合附件的。在操作系统的界面里边我们有一层叫OS abstraction系统,在这里边所有的系统集成都是一样的,可以是可以帮用户做一些转移。我们也有一些附加的模块,有一些对做手机的或者有一些做齐步器是蛮有用的。这个可以帮用户更容易解决IOT的技术。223Spit主要是做一些服务器,PMT可以帮用户做测试工具。我们采取分布式的结构。这是我们帮客户做的项目。刚才提到了,在不同的服务领域需要不同的技术,现在视频电话可能是需要TD-SCDMA,可是其它的技术可能是需要别的。这个部分我们也有开发工具,可以帮客户做比较长远的研发。最后我们有一个产品叫Prolab测试工具,可以测试两方面的协议,包括在3G里边,还有IP这边,所以一套的测试工具可以同时测试两边的网络。这个就是我今天的演讲,谢谢大家!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有