科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国电信实业年内上市资产预计超200亿元


http://www.sina.com.cn 2006年04月17日 07:28 京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 中国电信将旗下的实业公司资产打包进行二次上市的计划正逐渐浮出水面。

  昨天,记者从中国电信实业公司内部获悉,目前,中国电信已经初步拟定了中国电信实业上市的计划,将以包括上海、广东、福建、海南、湖北和浙江6个省(市)在内的电信实业分公司资产进行打包赴港上市。

  据不愿透露姓名的中国电信实业公司内部人士称,目前毕马威正在为中国电信旗下的中国电信实业公司上市进行审计工作。预计上述6省市分公司的总资产将在200亿元人民币以上,上市公司将拟名为“中国通讯服务公司”,上市的承销商定为中国电信集团上市的承销商中金公司和高盛。

  据悉,中国电信在2002年电信上市前,将旗下的工程、施工、维护等资产进行分拆,成立了中国电信实业公司,并将这部分资产分别剥离在南方21个省(市、自治区)的电信实业分公司。但由于实业公司没有传统的固网收入,大部分利润来自为电信集团各省分公司网络施工和维护的收入,因此大部分省份的实业公司仍处于亏损状态。此番中国电信选择打包进上市公司的6省(市)实业公司则盈利状况较好,属于优良资产。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约369,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有