科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006年第一季度财报专题 > 正文

索爱发布第一季度财报 净利润为1.32亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月13日 22:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月13日消息,据国外媒体报道,索尼爱立信(简称“索爱”)今天发布了2006年第一季度财报。报告显示,由于Walkman音乐手机的热销,索爱的净利润增长了两倍以上。与此同时,索爱提高了2006年全球市场份额预期。

  在截至3月31日的这一财季,索爱的净利润为1.09亿欧元(约合1.32亿美元),去年同期为3200万欧元;税前利润为1.51亿欧元(约合1.836亿美元),去年同期为7000万欧元;销
售额为19.9亿欧元(约合24.2亿美元),比去年同期的12.9亿欧元增长55%。索爱第一季度业绩超过了分析师的预期,路透财经调查显示,分析师此前预计索爱第一季度税前利润为1.35亿欧元。

  今年第一季度,索爱共售出1330万部手机,比去年同期的940万部增长41%。索爱预计2006年全球手机销量将达到9亿部,此前的预期为8.6亿部。全球第一大手机厂商诺基亚近日预计,2006年全球手机销量将达到9.14亿部。索爱总裁迈尔斯·弗林特(Miles Flint)表示:“我们的营收和净利润都将持续增长。”

  索爱预计,今年第一季度全球共售出2.1亿部手机,比去年同期增长15%,但较上一季度的2.35亿部有所下滑。为了满足消费者对便携音乐设备的需求,索爱于2005年8月推出了首款Walkman音乐手机。今年第一季度,索爱Walkman音乐手机的销量持续增长,达到250万部。与此同时,索爱每部手机的平均价格也比上一季度增长4%,达到149欧元。

  今年第一季度,索爱的利润率为8%,低于诺基亚的15%,以及摩托罗拉的10%,但高于三星电子的7.6%。弗林特表示,尽管索爱的利润率仍有待提升,但较去年同期的5%已经有较大幅度增长。诺基亚本周二宣布,其第一季度每部手机平均价格为103欧元,超过此前预期的99欧元,但低于去年同期的110欧元。

  弗林特表示,今年第一季度索爱的市场份额约为6%或7%,今年将有所增长。索爱目前是全球第五大手机厂商,仅次于诺基亚、摩托罗拉、三星电子和LG电子。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,590,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有