跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专家称高通宽带接入技术近期难大规模商用

http://www.sina.com.cn  2006年04月12日 14:04  新浪科技
科技时代_专家称高通宽带接入技术近期难大规模商用

信息产业部电信研究院副院长曹淑敏演讲

  新浪科技讯 4月12日,在“2006中国移动通信产业高峰论坛”上,信产部电信研究院相关专家称,从宽带无线领域的趋势来看,高通的802.20版本在与WIMAX竞争中商用进程会更晚。

  电信研究院副院长曹淑敏在演讲中称,在无线移动通信,宽带化、无线化非常明显。在国内我们叫做BWA。从技术的发展趋势来看,移动通信领域提供更高带宽的技术除了BWA以外,还有一个分支,就是MBEA,这两个分支可能是自己往前发展,而在某个领域可能会出现交叉,但是目前是相互借鉴基础,相互往前发展。

  曹淑敏认为,从宽带无线接入领域的技术来看,一个是802.16的WIMAX,一个是802.20。她说,关于后者,大家可能也知道,最初高通不希望这个有进展的,但是购买了之后,高通在这里面使他的技术快速地标准化,所以802.20成为带有一定方式的宽带接入技术。但是,从成熟性来看,今后两三年内,大规模的商用可能不太现实。(金朝)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有