科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中兴东欧扩张 月底将参股罗马尼亚运营商


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 07:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月6日消息,罗马尼亚通讯和信息技术部长索尔特·纳吉(Zsolt Nagy)透露,中兴通讯及及另一家投资人月底将收购罗马尼亚邮政电信公司(POSTelecom)大部分股份。

  纳吉说:“POSTelecom的大部分股份将出售给中兴通讯及另一家投资人,现在我不能透露他们的具体持股比例。目前谈判还在进行中,月底将确定协议。”

  早在2003年8月,POSTelecom的母公司罗马尼亚邮政总局(Romanian Post Corporation)就在北京与中国联通及中兴通讯签署了备忘录,将向两家公司出售POSTelecom约29%的股份。根据当时的协议,中方将承担前两年的运营成本,并支付一半的运营费用。当时联通人士透露,联通与中兴通讯需在两至三年内,向POSTelecom提供总值约为1.94亿美元的电信设备及营运资金,借此换取上述股权。据悉,POSTelecom的现有股东包括罗马尼亚邮政总局(80%)、Pronova SRL Galati(10%)及POSTelecom SA(10%)。

  由于罗马尼亚国内经济的不景气,加上自身技术实力不济,罗马尼亚

邮政总局一直在四处寻找战略合作伙伴和技术提供商,希望在电信网络技术及营运方面的发展能尽快跟上世界各国。在中国电信市场实地考察了之后,罗马尼亚尤其看好类似中国的电信技术和发展经验,他们希望与有能力的中国公司合作,建设和运作邮政电信公司全国的电信网络平台,并在此基础上发展互联网技术和数据应用等业务。

  入股POSTelecom也可以使目前正在海外积极扩张的

中兴通讯进一步深入东欧市场。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约750,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有