跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海电信向美国公司购软件 拦截网络电话

http://www.sina.com.cn  2006年04月05日 17:05  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月5日消息,据国外媒体报道,美国一家网络管理软件开发商Narus宣布,该公司收到上海电信订单,将用其开发的软件检测并阻止网络电话(VoIP)。

  上海电信目前拥有约620万固定电话用户,该公司计划用Narus的软件阻止“未经授权”的、通过互联网连接到其固话网络的通话,这些通话可以规避上海电信的收费系统。

  目前,网络电话在全球范围内获得了迅速传播,已经严重威胁到传统电话运营商的利益。不过各国政府对网络电话的态度不一,比如美国并不反对网络电话的使用,电信监管机构——联邦通信委员会近日还处罚了一家阻止网络电话的小型电话公司。但一些国家则对网络电话采取了截然不断的政策。例如中国政府一直未向网络电话发放牌照,此前,英国《金融时报》报道,TOM在线CEO王雷雷透露,中国在2008年前都不会发放电脑-电话间的网络电话牌照。TOM在线与互联网电话公司Skype拥有一家合资公司。

  Narus公司发言人史蒂夫·巴内曼(Steve Bannerman)透露,包括埃及在内的多个国家的运营商正在使用该公司软件,堵住网络电话与传统固话网络的接口。但Narus并不是唯一一家与中国运营商合作的美国公司,去年,Verso科技公司也宣布,一家未具名的中国运营商在试用该公司的拦截软件。

  Narus与Verso的系统都能阻止Skype的网络电话软件,但巴内曼透露,上海电信并未购买阻止Skype的版本,因为与Skype国际版不同的是,它的中文版尚未连接到固话网络上。

  相关报道:

  王雷雷:两年内中国不会颁发网络电话牌照

  Verso称Skype技术违法 确认在华进行封杀测试

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有