科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部确立村通新目标 乡镇至少可拨号上网


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 19:12 新浪科技

  新浪科技讯 4月4日下午,信产部公布了今年村通工程的最新目标,要求今年再解决10600个未通电话行政村的通电话问题,使我国村通电话率再提高1.5个百分点,达到98.6%;另外,解决目前尚不具备上网能力的乡镇接入问题,至少能提供窄带拨号上网。

  信产部称村通目标已经列入信息产业的“十一五”规划。规划要求六大基础电信运营企业今年解决未通电话的10600个行政村的通电话问题,明年再解决10000个,确保2007年底
前让所有行政村通上电话,提高农村电话普及率。

  “六家基础电信企业应采取有效措施,解决目前尚不具备上网能力的乡镇的接入问题,至少能提供窄带拨号上网功能,在有需求的地方应积极争取开通宽带业务”,信产部表示。

  信产部强调,今年将继续沿用“分片包干”原则进行分配,各企业的任务比例不变。要求在通信网已通达的农村地区,基础电信企业要积极采取灵活的资费政策和有效的推广措施,激励村民装电话、用电话,及时满足村民装电话或买手机的需求,设备容量不够的要及时扩容。

  另外,为配合企业完成村通任务,信产部将在积极推进建立普遍服务基金的同时,继续谋求相关部门的资金、政策支持,且支持自主创新的400M SCDMA无线接入系统在农村通信中的应用。(曹增辉)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约549,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有