科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

TD-SCDMARFIC实验室落户浦东


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 17:20 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 鼎芯通讯(Comlent) 和安捷伦科技(AgilentTechnologies)日前联合宣布:两家公司合作建立的“TD-SCDMARFIC示范实验室”正式落户上海浦东。该实验室的建立,旨在为中国以TD-SCDMA标准引领的3G移动通信射频集成电路及其模块、移动通信终端产品的研发、测试、认证提供强有力的技术保障。

  在这一新的实验室平台上,鼎芯通讯将选择安捷伦科技的射频和混合信号设计软件
(RFDE),作为其射频移动通信技术研发的新基准。未来由此展开的一系列技术与研发合作,将促进TD-SCDMA产业链中射频核心技术加快成长与成熟。中国潜在的TD-SCDMA产业将引发从射频芯片设计到移动通信终端整个产业价值链的突破性增长。

  鼎芯半导体公司总裁兼CEO陈凯博士表示,鼎芯将继续增大投资力度,致力于在TD-SCDMA标准的3G移动通信等中国自主创新市场提供先进的射频与混合信号技术、强大的本土技术支持和优质的服务。鼎芯还将发挥双赢的产业联盟与合作伙伴关系的力量。安捷伦科技表示,安捷伦的EDA解决方案、射频集成电路设计环境软件及相关咨询服务,有助于移动和无线通信产品设计缩短周期、优化效率,在射频集成电路的整个研发过程中起着至关重要的作用。

  分析人士认为,此项合作将促进中国3G移动通信产业发展,特别有利于TD-SCDMA射频产业的发展和进步。

  (人民邮电报)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有