科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

最新研究结果显示长期使用手机容易患脑瘤


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 11:55 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】4月4日消息,据瑞典国家职业卫生研究所(SNIWL)最新研究结果表示,长时间使用手机的确能够加大用户患脑瘤的风险。

  据路透社报道,SNIWL对2200名毒瘤患者和相同数量的健康用户进行了长期跟踪,结
果发现,长期使用手机的确可能导致用户患上脑瘤疾病。

  该研究结果还显示,用户习惯于接听手机的一侧头部更容易患脑瘤。该项目负责人Kjell Mild称,与常人相比,长期使用手机的用户患脑瘤的风险要高出240%。

  Mild表示,使用手机免提功能会有效降低手机辐射。Mild还指出,此项研究先后共持续了20多年,因此是世界上跟踪时间最长的手机辐射研究。

  此前,荷兰和英国等曾发表过类似的研究报告,但这些报告均显示,脑瘤与长时间使用手机并没有直接联系。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有