科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G基站部署策略专家咨询会专题 > 正文

普天驳未参与TD预商用传言 称在京提供设备


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 11:33 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 4月4日上午10时,在由中国通信学会主办的“商用3G基站部署策略咨询会”上,相关人士证实,包括普天在内的4家系统厂商都参与了TD-SCDMA网预商用设备提供,普天称此前媒体报道有误解。

  此前的一些报道称,“3月份TD-SCDMA规模示范网开始建设,由中兴、鼎桥、大唐提供系统设备”。值得注意的是,目前TD-SCDMA规模试验网系统设备提供商实际上是4家,但上述报道均没有提及普天,因而引起各方猜疑。

  对此,普天研究院副院长王栋在接受新浪科技专访时解释说,此次TD-SCDMA规模试验主要在五个城市来做,包括普天在内的4个系统设备厂商都参与了。只不过,普天的重点是在北京和上海,可能有些媒体和有些消息对这方面有些片面的理解,说规模试验是在外地三个城市,但实际上是包括北京、上海的5个城市。

  TD手机目前不会再发烫

  另外,针对有媒体报道称“试用TD—SCDMA的手机30分钟左右后就会发烫”,王栋表示,2004年最早测的时候就是发烫,需要散热,从2005年下半年之后,基本不会发烫。

  他说,“到目前为止,越来越多的手机都跟我们做过测试,目前TD手机与3G其它制式手机的样子和基本的功能已经差不多了”。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,450篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有