科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 朗讯阿尔卡特洽谈合并专题 > 正文

朗讯文件揭秘交易细节 违约金高达5亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 07:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月4日消息,据国外媒体报道,根据朗讯本周一向美国证券交易委员会提交的8-K文件,该公司已经同阿尔卡特、阿尔卡特全资子公司Aura Merger Sub达成最终合并协议。根据协议,朗讯将同Aura Merger Sub合并,从而实现与阿尔卡特的业务整合。文件还提到,如果交易因合并协议中列出的特定情况而终止,朗讯或阿尔卡特需要向对方支付2.5亿美元(某些情况下可达到5亿美元)的违约金。

  这一交易的完成需要满足一定条件,包括:获得朗讯和阿尔卡特股东的批准;通过反垄断或其它监管部门(包括欧盟委员会和美国海外投资委员会)的审查;以及朗讯养老金计划相关资产保持在规定的市值水平。一旦交易生效,朗讯股东持有的每股普通股将兑换为0.1952股阿尔卡特美国存托凭证。阿尔卡特每股美国存托凭证相当于一股普通股,票面价值为2欧元。

  交易生效之前,依据朗讯员工和董事

股票计划授予的股权,不论交易生效时是否取得所有权,都将依据换股比率立即转换为
阿尔卡特
股权,原有条款和条件继续保留。交易生效时,所有基于朗讯股票的奖励都将继续有效,但将依据换股比率转换为阿尔卡特普通股或阿尔卡特美国存托凭证。

  交易生效之后,阿尔卡特公司名称将更换为同朗讯协商确定的新名称,这一名称不能只包含“阿尔卡特”或“朗讯”。此外,阿尔卡特董事会将批准朗讯CEO就任合并后新公司CEO,批准阿尔卡特CEO就任合并后新公司非执行董事会主席。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,710,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有