科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

NEC东芝松下商讨结盟 欲扭转手机业务颓势


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 07:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月4日消息,据国外媒体报道,消息人士周一透露,NEC正在同东芝、松下进行谈判,希望三家公司在手机方面建立合作伙伴关系。分析人士认为,NEC希望以此扭转手机业务持续下滑的颓势。

  在截至今年3月底的2005财年,NEC运营利润为1000亿日元,同比下滑24%。NEC业绩的大幅度下滑主要由于手机和芯片业务表现不佳,其中手机业务出现了350亿日元的运营亏损
。去年底,当时担任NEC总裁的金杉明信明确表示,希望同其它日本手机厂商结盟,以共同应对手机业务持续下滑的局面。

  NEC认为,该公司的手机业务同东芝具有很强的互补性。因为NEC主要为NTT DoCoMo的移动通信服务提供手机,而东芝则是KDDI公司“au”服务的主要供货商。不过,东芝是否愿意同NEC结盟目前还无法确定,因为该公司的手机业务目前运转良好,利润率尚可。与此同时,NEC希望与松下在配件采购方面开展合作,松下目前为NTT DoCoMo供应手机。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有