科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

韩国宽带领先地位将不保 西欧国家迅速赶上


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 14:27 网络世界

  网界网消息 韩国即将失去其长期占据的全球宽带普及率领先位置,在每百人拥有宽带线路上,丹麦和荷兰正在迅速赶上。

  据Point Topic公司刚刚发布的为DSL论坛整理的数字,2005年韩国有微不足道的增长,但宽带普及率仍超过25%。而丹麦和荷兰仅落后不足1%。

  中国香港和芬兰咬得也很紧,宽带普及率均达到23%。据Point Topic说,2005年第四季度宽带普及率排在前十位的国家还有瑞士、瑞典、加拿大、摩纳哥和挪威。

  这些数字表明欧洲在全球宽带部署中渐渐领先。中东和非洲,以及东欧,是发展最快的地区,尽管他们的总普及率水平仍不高。

  西欧几乎已赶上了北美这个宽带普及率最高的地区,而且西欧增长仍相当快——2005增长47%,而北美增长27%。

  Point Topic表示,如果西欧宽带增长不发生急剧下滑,很快就会超越北美。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有