科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚2006年手机销量预计增15%


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 10:31 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月31日国际报道 本周四,全球手机市场上的领头羊诺基亚提高了对手机市场增长速度的预期,主要原因是新兴市场需求强劲。

  诺基亚的首席执行官奥利拉在公司股东会议上说,诺基亚预计2006年的手机市场销售量的增长幅度将达到15% ,甚至更高。

  此前,诺基亚对这一数字的预期是10%。Credit Suisse负责电信设备的分析师库宾得说,这显然表明今年手机产业是“开门红”。

  分析人士表示,强劲的增长源自新兴市场。诺基亚在中国市场上新推出了3 款低价机型,并表示预计它们的销售量将达到“数千万部”。

  Nomura

证券公司的分析师理查德说,有趣的是,这类手机的利润非常低,但它们却非常重要。

  索尼- 爱立信上个月也宣布将推出

低价手机,在迅速增长的低价手机市场上分一杯羹。但诺基亚表示,它已经做好了捍卫自己优势的准备。

  诺基亚手机集团负责新兴市场业务的彼得森在接受采访时说,在这一领域竞争需要很大的规模。奥利拉表示,与竞争对手相比,诺基亚在手机生产方面有20% 的价格优势。

  在新兴市场上大量销售低价手机有助于增加诺基亚的营业收入,但低价手机也降低了诺基亚的平均销售价格,这也是令分析人士担心的问题之一。

  EQ Bank 的分析师贾里说,很难估计诺基亚手机平均销售价格会如何发展,新的低价机型的推出会进一步打压平均销售价格。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有