科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

研究调查发现VOIP在家庭服务市场发展缓慢


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 08:43 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月16日(北京时间3月17日),根据市场研究企业Telephia公司所说,互联网电话(VoIP)服务在美国家庭用户市场发展缓慢。

  总部位于旧金山的Telephia公司表示,美国家庭用户市场中互联网电话服务今年1月增长到了3.5%或接近390万用户,据去年同期水平上涨了0.6%。

  Vonage公司领导着包括整个互联网电话市场,其中包括所有单纯经营互联网电话的企业和服务提供商,他们都主动促进互联网电话服务。Vonage公司在今年1月的市场占有率达到了47.5%或接近拥有190万家庭用户,该公司去年1月的市场占有率为40%。

  根据Telephia公司所做的一项调查,今年1月Skype公司在美国家庭用户市场所占份额为11.8%,也就是说超过46.3万美国家庭用户都订购了该公司的互联网电话服务;美国电报电话公司的“Call Vantage”互联网电话服务占据了美国家庭用户市场5.6%的份额,相当于拥有21.8万家庭服务订户;Verizon公司的“Voice Wing”互联网电话服务占据了美国家庭用户市场5%的份额,相当于拥有19.6%万家庭服务订户;Google公司

  在美国家庭用户市场所占份额为2.5%,也就是说超过9.7万美国家庭用户都订购了该公司的互联网电话服务。

  Telephia公司负责新产品开发的副总裁卡尼什卡 阿加沃表示,无线服务用户更多将互联网电话服务做为他们的主要电话线路。阿加沃说:“大约30%年龄在18岁至24岁的美国人都仅拥有一部无线电话。而互联网电话服务对他们来说相当有吸引力,因为它价格低廉,每月花费大约仅需5美元。我们将在这一年龄段用户中看到更高的互联网电话服务使用率。”

  Telephia公司的数据显示,早期使用互联网电话服务的美国家庭用户中,67%的人认为他们的使用体验与传统电话服务一样,而另外19%的人指出互联网电话的语音质量比传统有线电话服务更好。

  在总体服务可靠性方面,早期使用互联网电话服务的美国家庭用户中,71%的人认为其可靠性与传统有线电话服务没有区别,而16%的人甚至认为互联网电话的可靠性比传统有线电话服务更佳。

  Vonage是用户公认互联网电话服务可靠性最佳的公司,91%美国早期家庭用户都指出该公司的互联网电话服务可靠性并不亚于传统有线电话服务。Skype公司的互联网电话服务早期家庭用户中接近三分之一都表示对该公司的服务十分满意。

  阿加沃表示,包括诺基亚公司在内的众多设备制造商已经推出了能够在Wi-Fi网络和手机网络之间自由切换的

双模手机。阿加沃说:“在家中或办公室时,这些手机可以被用来拨打互联网电话。而在外时,它又是一部传统意义的手机。”

  互联网电话是一种基于软件的技术,利用IP技术在数据网络上传输语音。许多企业正采用这一快速扩展的技术来降低成本,并充分利用先进的企业通信应用实现智能通信,以改进商业流程并提高通信网络效率。

  随着互联网电话的不断发展,企业、个人以及电信服务提供商都将必须仔细思考他们将如何使用这一好处颇多的技术,特别是它所提供的已经不再局限与价格的低廉了。

  作者:陈登

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,440,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有