科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉宣布已解决Razr中技术故障


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 10:30 eNet硅谷动力

  作者:王飞

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月15日(北京时间3月16日)消息:全球第二大手机厂商摩托罗拉公司在星期三表示,它已经解决了其畅销Razr手机中的技术小故障。由于这个技术小故障,摩托罗拉公司暂停了三到四天的Razr手机销售。

  摩托罗拉公司首席执行官Edward Zander接受记者采访时称:“我们找到了问题的关键,并且已经解决了它。我们暂停了三到四天的销售活动,全力以赴查找故障并成功解决了它。”他说,问题出在一家最近才开始向摩托罗拉公司供应超薄Razr手机元件的第二供应商身上。

  Zander说那些有问题的手机产品只卖给了美国的两家手机服务运营商即Cingular Wireless公司和T-Mobile美国公司,而且大部分有问题的产品尚在这两家公司的货仓中并没有流到市场上去。他声称这些有问题的Razr手机并不会造成任何实质性影响。摩托罗拉公司会尽量满足消费者们的要求。

  由于这个技术问题的影响,Caris &Co.公司已经将摩托罗拉公司的

股票从“平均水平以上”下调到了“平均水平”。

  由于多款手机产品如Razr手机的市场需求十分旺盛,摩托罗拉公司第四季度的净利润同比上涨了86%,达到12亿美元。摩托罗拉公司控制了全球手机市场19%的份额,但是与排在它前面的芬兰竞争对手诺基亚公司相比还差了很大一截。

  摩托罗拉公司的股票在今年已经下跌了5.58%,在星期二时报收与每股21.33美元;但是在同一时期,纳斯达克高科技板块指数上涨了4.1%。

  Zander说,现在还看不出公司在三月上旬将其网络设备部与政府和企业业务部合并而带来的成本节约的效果。摩托罗拉公司可能将对其各项资源进行重新部署。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有