不支持Flash

北京天宇朗通刚获手机牌照新机已有售

http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 02:05  第一财经日报

  本报记者 孙燕飚 发自广州

  昨日,北京天宇朗通通信设备有限责任公司(下称“天宇朗通”)在其网站上宣布,已经通过国家发改委和信产部的各项评审,获得生产GSM网和CDMA网手机的双牌照。而《第一财经日报》从天宇朗通的经销商处了解到,其实天宇朗通的自主品牌“天语”手机此前已通过贴牌方式已在市场上销售。

  据了解,天宇朗通是从事移动通信领域产品的研发、生产、销售和售后服务于一体的企业,现坐落于北京光机电一体化产业基地。创建初期,曾是诺基亚、三星、松下、西门子等国际名牌手机的分销商和代理商,2003年开始全面进入自主研发和生产领域。目前在全国各地设有46家分公司和办事处,拥有市场营销人员480多人,并已与南方高科、北京中电、大连大显等联合生产了多款手机。

  “我们新的厂房将在今年中期开始动工,2007年就会投产。”天宇朗通相关负责人透露,项目建成后,形成手机年产能将达到260万台。

  该人士表示,目前公司的手机品牌被确定为“天语”,3月中旬将发布4款新品,并保持每个月4款的新品推出速度。此外,公司还将加深和展讯公司的合作,争取在3G到来时推出自己的3G手机。

  记者在天宇朗通网站上发现,天宇朗通已经研发出包括MP4、PDA在内的五大系列共21款手机产品。据天宇朗通的代理商透露,“天语”手机在去年就已经面市。

  信产部经济体制改革与经济运行司副司长王秉科表示,自从

手机牌照申请改为核准制后,让更多技术导向型企业有机会进入手机领域,优胜劣汰,有利于提升国内手机企业的整体核心
竞争力
,进一步丰富国内的手机产业链。他还指出,广发牌照也利于整顿和规范手机市场,消除以往手机市场无序的贴牌现象。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash