科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 诺基亚手机专题 > 正文

诺基亚和三洋宣布共同组建CDMA手机企业


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 18:24 新浪科技

  新浪科技讯 3月10日,诺基亚公司和三洋公司日前达成初步协议,两家公司各自的CDMA手机部门将组成一个独立于母公司的,新的全球性公司。

    新公司将本着精诚合作的精神在美国的圣地亚哥、日本的大阪和Tottori建立主要经营机构。两家母公司的相关资产将被投入或调用到新的公司中。如果一切工作进展顺利,并且所有必要的审批手续都获通过的话,最终的合同将于2006年第二季度签署,新的公司也将在同年第三季度正式运营。

  可以预计,新公司将受益于双方CDMA手机业务的整合,并有望在全球CDMA市场中取得领先地位。诺基亚将为新公司注入全球性的品牌优势,专业的供求管理经验,有

竞争力的入门级和中档CDMA手机产品组合,以及超过60家关系良好的运营商客户。三洋在中、高端CDMA手机市场具有领先地位,尤其与日本及北美的CDMA运营商保持着良好的关系。

  诺基亚总裁兼首席运营官康培凯说:“满足甚至超越客户的期望是推动诺基亚前进的主要动力。我们认为成立这家新公司是最理想的途径,为我们的客户提供有吸引力的,全面覆盖高、中、低端的产品组合。我们预计这家独立的联营公司成立之后即将为诺基亚带来经济利润。它也使双方能够及时形成研发能力,以实现自身的经营战略。

    在被问及诺基亚和三洋合资成立的新公司品牌是什么时,诺基亚集团CDMA产品市场部副总裁Larry Paulson说:目前我们会保持诺基亚品牌。在未来某一个时间点开始,我们会采用双品牌策略。此外,合资企业基于50、50的股份运作,是一个平等的架构。新公司总部将设在美国加州的圣地亚哥,其中国总部应该还会在北京。

    关于诺基亚和三洋宣布共同组建CDMA手机企业得消息此前曾在海外爆出,并且在业界引发诺基亚将退出CDMA手机市场的猜疑,对此,Larry解释说:必须澄清一下,诺基亚并非要退出CDMA业务,只是以不同的形式来加强诺基亚在CDMA方面的投入。今天的发布会有三个目的:第一,介绍3款诺基亚CDMA新产品;第二,我们进一步向大家证明诺基亚对CDMA市场的承诺,我们会全力以赴地进一步投入;第三,直接澄清一下,诺基亚并非要退出CDMA,只不过是以不同的形式来加强在CDMA方面的投入。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有