科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

三星将推出低价手机


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 09:06 ChinaByte

  天极网3月10日消息(他山石 编译)据外电报道,三星电子公司将制造和销售低价格手机,它是全球最高五个手机制造商中最后一个进入全球低端手机市场的公司。

  三星电子公司是排在诺基亚和摩托罗拉公司之后全球第三个最大的手机制造商,它一直专注于中端和高端市场而没有低端手机,但低端手机是一个销售量很大而又快速增长的市场。

  三星电子公司欧洲移动通信首领Juha Park在CeBIT展会上说:“我们正在关注低端市场,但我们需要采取一种非常约束的方法,我们将不参与激烈的竞争 。” Park明确表示,三星电子公司不象摩托罗拉公司那样发布30美元或40美元的超低价手机,将推出仍然包含有一些特别功能的价格稍微高的便宜手机。

  他说,在低端市场我们也需要保持我们的品牌地位,我们需要在设计、样式、功能和其他价值方面有所区别。他拒绝说公司什么时候将推出首款便宜手机,但他说,新的便宜手机正在开发中。

  市场调研机构 Gartner公司分析师Ben Wood 说:“三星电子公司经历了市场份额下滑,它将推出低端手机。”

  由于缺乏便宜手机,三星电子公司去年第四季度市场份从12.2%下滑到12.1%,而诺基亚和摩托罗拉公司却从新兴市场低端手机的销售中受益。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有