科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科在华动刀销售架构 划区域和分行业并举


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 02:18 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 3月8日,思科中国公司正式公布了林正刚就任总裁后的第一个改革措施:将销售组织架构改革改为事业部制与区域制结合的模式。此举表明思科中国以强化管理重新亮相。

  组织架构变革

  思科中国宣布,增加区域总经理职位,任命三名高管翟良超、张思华、周大志分别担任华东区、华南区、西区的区域总经理职位。

  思科相关人士透露,以前思科将中国划分为四大区域,华东区、华南区、西区和北区,各事业部在这四个区域都有分部,但这四个区域本身没有各自的总负责人。比如说,新任西区总经理周大志曾任中国金融事业部西区总经理,他担任的是事业部在思科西区的总经理,但以前西区并没有总经理。

  据悉,此次改革后,各区域总经理的职权和责任都将是很实在的,负责管理各事业部在该区域的业务,直接向思科中国总裁林正刚汇报;同时,各事业部在该区域的负责人即向区域总经理汇报,也向事业部总经理汇报。

  另外,据了解,各销售区域将和事业部地位同等重要。目前,思科中国副总裁同时也兼任各事业部的总经理。虽然新任命的三位区域总经理不兼思科中国副总裁,但实际上相当于这个职位。

  北区不设总经理

  思科同时表示,与上述任命几乎同时进行的是,自2006年2月开始,思科中国的组织架构已改为以地理区域划分结合行业专注的组织架构。

  其内部人士透露,主要是考虑到思科在华业务越来越多,事业部也越来越多,事业部之间有割裂现象,因此需要新的组织结构协调,形成合力。

  对于有传言称“思科中国宣布按照地理区域划分市场,一分为三”,知情人士表示,这是错误的,一是原来思科就有按地理区域划分市场的习惯;二是思科划分的区域为四个,此次之所以只任命三个区域总经理,只是因为北区所在地就是北京,而思科中国总部和各事业部总经理就在北京,所以没必要再单设北区总经理。

    相关报道: 

    思科中国林正刚推行新政 任命三区域总经理

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有