科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

IDC报告称短信仍是亚太地区最普及手机服务


http://www.sina.com.cn 2006年03月04日 10:47 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月4日消息,据国外媒体报道,根据市场研究公司IDC公布的调查报告,尽管手机电子邮件和游戏等新兴服务发展迅速,短信仍然是亚太地区手机用户最常用的服务。

  IDC表示,只有不到10% 的手机用户使用短信之外的其它服务。在此之前,一些业内人士认为,随着3G手机的普及,以及高级内容应用的出现,短信服务将逐步被更先进的服
务所取代。但IDC公布的调查报告显示,尽管富内容手机数据服务的应用范围有所扩大,但手机支付、手机网络游戏以及手机电子邮件等新兴服务的普及度还处于一个相对较低的水平。

  IDC电信分析师卡伦-兰顿(Karen Rondon)表示:“随着新型手机的普及,以及服务易用性的提高,新型移动数据服务将逐步被更多手机用户所接受。不过,如果使新型数据服务和移动设备的价格为用户和市场所接受,是服务提供商和手机厂商必须解决的难题,同时也是新型数据服务普及过程中所面临的最大挑战。”

  IDC共调查了4056名城市用户,分别来自于

澳大利亚、中国香港、
马来西亚
、中国内地、新加坡、韩国和中国台湾等不同市场。IDC同时称,2005年手机的普及率也大幅度提升。在接受调查者中,有90.2%的人拥有手机,这一比例高于2004年的80.2%。IDC表示:“短信服务仍然是最常用的移动数据应用,有65%的用户每天都发送短信。”(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有