科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

AT&T将在今年投资85亿美元进行国际扩张


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 08:40 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间2月23日,美国电信供应商AT&T公司近日公开了一项国际投资计划,将重点在欧洲进行85亿美元的投资。

  T&T公司正在计划在包括英国、法国和德国在内的十二个欧洲国家推出一项地铁以太网服务。这项服务的连接速度将达到100Mbps,将主要面向人口稠密地区的消费者推出。

  AT&T公司还计划通过与WeRoam国际漫游网络建立一种合作关系来扩大其wi-fi无线网络服务的接入点范围,WeRoam网络提供了5500个接入点。

  这项合作协议将使AT&T公司的全球wi-fi无线网络的接入点增加到2.4万个,其中8000个位于欧洲。

  AT&T公司还计划扩展其面向商业公司和服务供应商们的DSL服务的范围,并准备在今后的几个月里在希腊和爱尔兰展开DSL网络服务。就象它在英国和其他欧洲国家所做的那样,它还准备增加连接到其北欧网络的辅助互连网络主干线。

  这些网络扩展措施将增加AT&T公司的地区网络覆盖范围,AT&T公司因此可以改善其全面的服务水准、提高其网络的保底速度并降低网络服务的价格。AT&T公司去年被SBC公司收购了以后,增强了对公司国际战略的考虑。

  Current Analysis公司的高级电信业分析师Dustin Kehoe在一份研究杞记中写道:“AT&T公司计划在2006年在全球投资85亿美元,最终完成公司的国际战略规划。”

  Kehoe指出,AT&T公司将因为这些新的投资举措而赶上包括BT公司、Colt Telecom电信公司和Verizon公司在内的其他竞争对手。他说:“预计各公司都将宣布自己的发展计划,在市场最终走向繁荣之前,让我们拭目以待吧。”

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有