科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G产业百强大型调查专题 > 正文

TD-SCDMA规模测试选定5地点


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 04:58 新京报

  本报讯 (记者 郭冬颖) 昨日,TD-SCDMA相关设备商透露,备受关注的TD- SCDMA规模测试已大致选定地点。

  据一位不愿透露姓名的设备商相关人士透露,目前还没有关于测试地点的文件下发,估计还没完全定下来,已有的报道都还是猜测,他所了解的是北京、上海、保定、绍兴和秦皇岛,但也是听别的厂商说的。

  据悉,下一轮测试规模目前也众说纷纭,有称测试规模在几千户至1万部的,有说规模在1万部的。记者得到的消息是,TD-SCDMA下一阶段的规模测试也将分步骤,第一步仍将是继续此前的终端测试。终端一直是大问题,该时间段将组织不到2000部手机进行测试。第二步是相关设备于今年3至4月完成组网,然后测试,整体测试预计将于8月底结束。

  而此前传的上万部终端参加TD-SCDMA下一阶段测试应该也是准确的,只是在第二步中实现。

  另外,据透露,TD-SCDMA终端与芯片商的结盟关系仍没有改变,但与设备商的结盟关系将完全打乱。据悉,这样是为了实现所有终端与所有设备之间能够兼容。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有