科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

爱立信获得Cingular无线公司升级3G网络订单


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 14:55 ChinaByte

  天极网2月17日消息(他山石 编译)据外电报道,当地时间本周四,瑞典电信装备制造商爱立信公司宣布,它已经获得了美国最大的移动运营商Cingular 无线公司的一份订单,将为美国Cingular 无线公司升级高速3G网络提供设备。

  Cingular无线公司由美国地区电话运营商SBC通信公司和美国南方贝尔分别出资60%和40%在2000 年成立的。在收购了AT&T无线公司后成为美国头号移动运营商。2004年晚些
时候决定按下一代3G标准升级它们的网络。

  爱立信公司在一份声明中表示,赢得了这份扩展网络的合同后,它将向Cingular 无线公司提供高速下行分组接入无线网络(HSDPA)的核心组件和无线网络装备。

  爱立信公司北美地区领导Angel Ruiz在一份声明中说:“我们与Cingular 无线公司的这一交易,能够使Cingular 无线公司非常成功的部署爱立信公司的UMTS(通用移动通信系统)装备,对于我们的战略合作伙伴采用这些首次展示的网络我们感到光荣。”

  爱立信公司和Cingular 无线公司对这一交易的财务细节没有对外披露。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有