跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机盯上7-12岁学生市场

http://www.sina.com.cn  2006年02月13日 07:58  每日经济新闻

  “迪比特”一款针对学生市场的新型手机目前正进入市场推广期,移动定位手机将从今日起主打上海市场,并将在全国20个城市逐步推广。

  “这个产品名副其实,使用对象是7-12岁的学生。”研发学生手机核心技术的摩天软件技术有限公司CEO赵琪华对《每日经济新闻》说,首批将生产2万台“迪比特”牌学生手机。

  这种学生手机的特别之处在于可随时捕捉孩子的“经纬度”。“我们很看好上海市场。”摩天软件销售总监贾国庆表示,上海有百万中小学生,家长对孩子有及时沟通督促的需要。

  事实上,各大手机厂商、运营商对学生手机市场垂涎已久。此前,上海移动曾推出“亲子通”项目,锁定家长和在校子女;上海贝尔阿尔卡特和摩托罗拉也曾考虑过学生手机项目。

  学生手机市场潜力巨大。有关数据显示,截至去年6月底,中国移动电话用户达到3.6亿户,移动电话普及率达到28部/百人,而7-12岁的学生市场被业内称为一块尚未被开垦的“处女地”。

  但永乐家电市场部相关负责人昨日向《每日经济新闻》表示,最近是旺季,购机学生比平时多,但选购产品基本上与厂家新推出的机型同步,如价格在1500元以下,具百万像素摄像头、MP3、U盘功能的手机最受学生欢迎。(张丹)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有