科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

亚洲网通升级EAC泛亚海底光缆网 朗讯中标


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 07:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】为提升在亚太区提供多元化先进传输和连接服务的能力,打造具备新能力及服务的新一代服务供应商形象,亚洲网通日前宣布,将EAC泛亚海底光缆网络升级到新一代光纤通信网络。

  随着电信业的加快发展,以及区域内宽带业务的日益普及,IPTV、在线游戏、3G通信及其他宽带无线接入技术等日益成为主流应用。这些新兴的应用和业务要求实时、高效的带宽,而传统的服务提供商无法提供。为适应这种市场需求,亚洲网通决定全面升级泛亚海底光缆网络,升级所用网络设备由朗讯科技提供,将打造出新一代光纤通信平台。

  亚洲网通EAC泛亚海底光缆网络全长1.95万公里,连接韩国、新加坡、菲律宾和日本及中国香港、中国台湾等国家和地区。另有消息透露,即将还有一条新的光缆连接到中国,目前计划该新光缆连接到青岛,这将是中国第二条无缝通信链路。

  2005年4月,网通集团曾为旗下的子公司亚洲网通提供担保,使亚洲网通获得一笔金额约为12亿人民币的五年期银团贷款,为这家主要提供国际业务的公司提供资金支持。

  作者:英宁

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有