科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

爱立信四季收入利润双增长 向服务领域扩展


http://www.sina.com.cn 2006年01月30日 14:05 ChinaByte

  天极网1月30日消息(他山石编译)据外电报道,爱立信公司日前表示,去年四季度在发展中国家新兴市场销售强劲,公司的利润比2004年同期增长了25%。

  去年第四季度爱立信公司的销售利润从2004年同期的52.6亿瑞典克朗增长到71.5亿克朗(约9.46亿美元)。爱立信公司声称去年前九个月的销售收入同比增长了15%,第四季度的销售收入同比增长了11%。

  爱立信公司表示,与日本索尼公司的合资企业索尼爱立信公司去年第四季度获得了更多的利润,使得公司的运作利润同比破记录的增长了23.2%,超过2004年的运作利润增长 22.7%的增长幅度。分析师预期在收购马可尼公司资产后今年爱立信公司的销售收入同比将增长21%。如果不计算收购的资产,公司销售收入将增长10%。

  去年爱立信公司在发展中国家新兴市场移动用户出现了强劲增长,在美国获得了Cingular 无线公司网络向 3G技术升级的重要定单。去年十二月份,爱立信公司与英国Hutchison Whampoa公司签订了最大的服务合同,在为期七年的服务中,每年爱立信公司提供服务获得的收入将达到30-40亿克朗。爱立信公司表示,尽管利润较低,但由于服务领域研究开发投资费用较低,公司将继续扩展服务方面的业务。

  爱立信公司的

股票在去年上涨了29%。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有