科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联想手机Q3销量超190万部 赢利8000万港币


http://www.sina.com.cn 2006年01月27日 16:35 新浪科技

  新浪科技讯 1月26日,联想集团发布05/06财年第三季度(2005年10月至12月)财报。第三季度销量超过190万部,营业额突破14亿港币、赢利高达8000万港币,销量年比年增长超过一倍,这是联想手机连续一年多保持40%以上的增长速度,也是其连续三个季度实现大幅赢利。

  不久前公布的12月市场调研数据(数据来源:赛诺)显示,联想手机12月中国整体市
场份额占比已升至6.6%,进一步巩固了联想手机综合排名第四、国产排名第一的市场地位。

  舆论人士指出,联想手机能够保持高速增长,主要得益于其快速响应消费者需求的

自主研发能力和市场运作能力。自05年年中,音乐手机在短短三个月内取代百万像素成为市场第一热点后,联想移动就迅速推出了i717、i720、E308等多款音乐手机系列产品;并针对国庆和新年两个销售旺季,在全国范围内分别开展了以“联想手机·音乐风暴”和“联想手机 唱享新年”为主题的两大营销攻势,通过”娱乐营销”的方式牢牢掌握了市场主动权。

  另一方面,精确细分市场打造个性化精品也是联想手机领先于其他厂商的重要原因。举例来说,同样是音乐手机,专为女性用户而设计的瑜伽音乐手机V517就别具特色:其气质高贵的滑盖设计倍受女士青睐,更通过MPEG4功能播放的内置

瑜珈教程实现了“手机教瑜珈”的独特卖点。另一款面向在校生及年轻白领的魔幻音乐手机i720则凭借七彩炫灯、课堂录音笔、内置金山词霸等功能而成为了年轻人的新宠。

  联想移动有关负责人表示,手机业务的持续高速增长是05财年“SPEED” (加速领跑)战略的成功体现,也是对近两年来联想移动在多媒体娱乐方面投入的各项资源的认可与肯定。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,650,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有