科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通全面调整组织架构 准备成立国际业务部


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 11:10 eNet硅谷动力

  作者:eNet硅谷动力记者 胡滢

  【eNet硅谷动力消息】在将原来的市场营销部分割为综合市场部和营销部两部门之后,中国联通的组织架构调整继续在整个集团展开。2006年1月25日,eNet硅谷动力记者从可靠渠道获悉,联通正在准备成立一个新的部门——国际业务部。

  中国联通高层人士证实了这一消息。据该人士透露,之前联通的国际业务分散在各个部门之中,缺乏一个统一的协调,因此“这次组织架构调整,集团计划将这些国际业务从各部门剥离出来,重新整合成为一个国际业务部,负责整个集团国际业务的拓展等工作。”

  不过该人士也强调称,“现在整个组织结构调整方案还在讨论过程中,还没有正式确定,估计过几天会有明确的方案出来。”

  据悉,此番联通的内部调整还将涉及多个部门,整个组织结构调整方案仍然由咨询公司麦肯锡操刀,而“在为联通提出具体建议之前,麦肯锡已经进行了超过半年的准备。”

  事实上,在得到

信息产业部副部长奚国华“联通不会被拆分”的肯定表态之后,联通便开始着手进行一系列的业务以及组织架构调整,包括一批中高层人员的流动,包括计划投资上百亿元进行GSM网络的升级,也包括1月12日在联通内部召开的高层通气会上,联通董事长常小兵率先宣布出来的对市场营销部的一分为二……

  业界人士分析认为,种种迹象都表明,2006年联通将加大市场开拓力度,并通过内部组织结构的梳理,增强公司可持续发展能力,以期用最好的状态迎接即将到来的3G时代。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有