科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉推双模城市级无线产品 频谱含4.9G


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 10:54 eNet硅谷动力

  作者:陈登

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间1月24日(北京时间1月25日),据海外最新报道,摩托罗拉公司推出了自己的城市级无线MOTOMESH产品。

  有一个佛罗里达的城市已经开始部署这一设备。

  摩托罗拉公司的MOTOMESH产品在新出的4.9 GHz频谱范围内将802.11标准能力与公众安全无线能力结合在了一起。

  摩托罗拉公司的MOTOMESH产品集成多达4种不同的无线技术,瞄准希望能运行独立专用和公共网络的城市应用。

  除了在4.9 GHz频谱范围内,摩托罗拉公司的MOTOMESH产品还能够在2.4GHz频谱范围内提供固定和移动宽带接入。

  摩托罗拉公司的MOTOMESH产品原定于2005年下半年上市,但后因某种原因被延迟了。

  摩托罗拉公司的MOTOMESH产品能通过混合两种Wi-Fi无线电和两种专有的摩托罗拉网格架构(MEA)移动宽带无线电进行多种配置,工作在较高频段。每种类型的无线技术均可用于接入,另一个用于网格回程。两个通道将彼此独立,摩托罗拉公司将发挥其RF软件特长,确保实现这一点。

  摩托罗拉公司表示,与之竞争的网状网解决方案依赖于“虚拟网络”技术,这意味着多方需要共用一个Wi-Fi网络接入,且互相强占带宽。

  在一份声明中,摩托罗拉公司表示,这款产品能够让市政当局能够为市民和其公众安全工作者提供无线网络。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有